5 Tips Menjaga Android Supaya Tahan Lama Untuk di Gunakan

Tips menjaga android - Yang namanya android, ya sudah tidak bisa lagi di lupakan untuk kalangan anak mudan dan orang tua. Berbagai - bagai macam jenis android yang bisa kita temui terjual di pasaran, ada yang mahal dan ada yang di jual dengan harga murah juga. Tapi, walaupun harganya kita beli murah, kita wajib untuk menjaganya supaya bisa di gunakan untuk waktu yang lama.

Kebanyakan orang - orang jaman sekarang tidak pernah berpikir apa yang terjadi jika dia menggunakan android dengan cara yang salah, kerusakan bisa saja terjadi jika kita tidak menjaga dan merawatnya.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit Tips menjaga android supaya bisa tetap tahan lama. Tahan lama yang saya maksud itu berbeda, tahan lama bukan berarti bisa di gunakan selamanya. Tapi, bisa di gunakan untuk waktu yang cukup lama. Adapun caranya seperti berikut:

Cara menjaga android agar tetap awet

5 Tips Menjaga Android Supaya Tahan Lama Untuk di Gunakan

1. Lindungi layar dengan screen protector

Melindungi layar android dengan menggunakan screen protector, mungkin ini memang terlihat sepele kalau di lihat - lihat. Tapi, perlu sedikit kalian ketahui bahwa melindungi layar android dengan ini bisa mencegah sedikit keretakkan yang terjadi karena jatuh dan tertindih.

Tapi tidak usah takut, sekarang hampir semua jenis android memiliki pelindung layar langsung dari pabriknya. Jadi, android kalian akan tetap aman selama pelindung layarnya tidak di copot.

2. Protect body ponsel dengan case

Apa yang terjadi jika smartphone anda terjatuh? Yah, pastinya bakalan retak deh tuh. Tapi jangan takut! Kalian bisa mencegah hal ini terjadi dengan cara menggunakan case smartphone.

Case smartphone ini bisa kalian beli di berbagai penjual aksesoris android, dan pastinya tidak akan mahal - mahal kalau soal harga. Ada juga sih yang mahal, tapi ya kualitasnya juga bakalan lebih bagus lagi dari yang berharga murah.

Kalau smartphonenya di lindas mobil gimana, apakah masih bisa bertahan? Jangankan smartphone, mungkin kita saja bisa rusak walaupun kita menggunakan pelindung.

3. Jangan dimainkan pada saat mengisi baterai

Karena terlalu asik bermain game di saat - saat mengisi baterai smartphone, terkadang juga bisa menimbulkan kerusakan serius pada baterai dan mesin android. Hal ini memang terlihat sepele, tapi ada baiknya juga untuk tidak memainkan smartphone pada saat mengisi baterai.

Cabutlah carger android anda pada saat bermain, atau bisa juga menunggunya sampai penuh terlebih dahulu. Cuman sekedar info saja nih sobat, memegang smartphone pada saat pengisian baterai juga dapat menimbulkan bahaya untuk kamu. Bayangkan saja kalau tiba - tiba kabel cargernya konslet, bisa saja kamu terkena setrum.

4. Jangan terlalu sering dimainkan

Jangan terlalu sering untuk memainkan smartphone anda. Yang namanya buatan manusia itu, ya masih ada kelemahannya. Terlalu sering memainkan smartphone anda secara berturut - turut, bisa saja menimbulkan kerusakan pada mesin.

Kita bayangkan saja seorang manusia yang selalu berkerja setial hari tanpa libur, ya pasti bakalan sakit atau bisa juga jatuh pingsan secara tiba - tiba. Nah, mulai dari sekarang kurangi kecanduan anda kepada android, dengan begitu bisa membuat sedikit android anda beristirahat.

5. Hapus aplikasi yang tidak di perlukan

Terkadang, salah satu dari aplikasi yang kita install bisa membuat smartphone kita melambat ketika dibuka. Ini mungkin karena aplikasi tersebut memiliki CPU dan RAM yang tidak cukup untuk di tampung pada smartphone anda.

Jadi, ya hapus saja jenis - jenis aplikasi yang tidak berguna untuk anda.

Sebenarnya masih banyak tips yang bisa saya berikan lagi kepada kalian, tapi tangan saya sudah sangat terasa pegal untuk menulis kembali. Terimakasih sudah mampir ke blog saya, jangan lupa juga untuk membaca artikel lainnya yang ada di blog ini. Semoga bermanfaat!.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "5 Tips Menjaga Android Supaya Tahan Lama Untuk di Gunakan"

Post a Comment