7 Bisnis Online Tanpa Modal, buktikan sendiri!

Bisnis online tanpa modal - Siapa sih yang gak suka dengan bisnis online, apa lagi yang tidak memerlukan modal? Pastinya hampir semua orang menyukai ini. Tapi masih banyak saja yang berpikir dan bertanya, memangnya bisa? Ya, pasti sangat bisa dong. Kamu bisa mencoba beberapa bisnis online tanpa modal, dan yang sudah pasti bisa menguntungkan buat kamu.

Tanpa modal, yang saya maksud disini bukan berarti tanpa memerlukan modal sama sekali sobat. Setidaknya kamu juga harus memiliki modal seperti laptop, skill, dan juga pengalaman lainnya yang dibutuhkan. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan 7 rahasia bisnis online tanpa modal. Pastinya kamu sudah penasaran bukan? Yuk, langsung saja simak 7 bisnis online tanpa modal yang saya tuliskan dibawah ini.

7 Bisnis online tanpa memerlukan modal

7 Bisnis Online Tanpa Modal, buktikan sendiri!

1. Menjadi dropshipper

Bisnis online tanpa modal yang pertama adalah dropshipper, apa itu dropshipper? Ini agak beda sedikit dengan yang namanya pedagang atau reseller, tapi dropshipper itu adalah orang yang bekerja layaknya seperti seorang agen yang menjual barang tanpa harus membelinya terlebih dahulu.

Masih tidak mengerti? Ibaratkan saja kalau kamu adalah seorang dropshipper yang berasal dari produk kecantikan. Suatu hari datanglah seorang pembeli kepada kamu yang ingin memesan produk kecantikan yang kamu jual, lalu pesanan dari pembeli tersebut kamu lanjutkan ke si penjual lain. Jika penjual lain tersebut bersedia dan mau menerimanya, kemudian dia akan mengirimnya kepada pembeli yang memesan tadi ke kamu, pastinya juga memakai nama kamu agar dia percaya.

Nah, dengan begini kamu tidak perlu susah - susah mengeluarkan uang untuk berbelanja terlebih dahulu. Ini juga bertujuan untuk menghindari masalah kerugian. Dari mana saya akan memperoleh keuntungan dari bisnis ini? Caranya gampang banget kok, kamu tinggal tambahkan saja sedikit harga barang tersebut, dan jangan lupa juga untuk menambahkan ongkir juga untuk ongkosnya. Untungnya sedikit ini mah, pasti gak bisa dapet banyak? Yang namanya rezeki itu sudah ada yang ngatur. Walaupun keuntungannya sedikit, tapi kamu tidak akan direpotkan dengan yang namaya membeli produk terlebih dahulu untuk dijual, stoknya, tempat penyimpanannya, biaya operasional, dan hal lain yang harus pedagang tanggung secara keseluruhan.

2. Social media influencer

Social media influencer, atau kita singkat saja menjadi SMI biar jadi mudah disebut. Yang namanya sosial media itu sudah banyak di gunakan, dan pastinya juga tidak bisa dilupakan lagi bagi para penggunanya. Ini bagus banget untuk dijadikan keuntungan, apa itu social media influencer? Ya, semacam figuran gitu deh, tapi tempatnya di media sosial karena bisa mempengaruhi para pengguna sosial media lainnya dari postingan yang di buat oleh mereka. Untuk ini, setidaknya kamu harus memiliki akun yang followersnya banyak, setiap postingan harus banyak likenya, banyak yang share, dan juga harus memiliki respon juga.

Dari mana nih, dari mana saya bisa mendapatkan uang dari ini? Mudahnya, kita sebut saja dari yang namanya endorse. Tidak perlu saya jelaskan lagi, pastinya kamu sudah pasti tau dengan yang namanya bisnis online.

3. Jasa titip atau jastip

Jasatitip atau jastip, mungkin ini cocok banget buat yang suka berjam - jam bermain di instagram. Pasti sekali - kali kamu pernah melihat sebuah akun instagram yang menawarkan jasa titip secara online. Jasa titip ini sebenarnya hampir gk jauh beda dengan dropshipper. Jelasnya, jasa titip itu adalah sebuah trobosan terbaru untuk bisnis dengan menawarkan titipan belanja. Upahnya bisa kamu dapatkan dari membelikan barang orang.

Caranya gimana nih, bagai mana memulainya? Gampang banget sobat, kamu tinggal datengin aja tempat - tempat belanja, terus jangan lupa juga untuk memfoto barang - barang yang sedang promo atau lagi memiliki diskon besar - besaran. Selanjutnya, kamu tinggal upload saja foto - fotonya ke akun sosial media yang kamu miliki, akan lebih baik kalau kamu menggunakan instagram untuk menguploadnya. Supaya menjadi terlihat lebih bagus, jangan lupa juga untuk menambahkan hastag yang memiliki kaitannya dengan barang - barang yang di tawarkan. Dijamin jos dehh ini.

4. Jasa buat situs

Bisa buat website? Itu cocok banget untuk memperoleh penghasilan secara online buat kamu. Kebanyakan orang - orang sekarang sering banget mencari sesuatu yang belum di ketahuinya di internet, jadinya ini cocok banget. Berapa harga jasa pembuatan website? Bisa saja mencapai Rp 500 rb sampai 10 jt, tergantung dari fitur - fitur yang di inginkan oleh si pemesan juga sih, dan pastinya juga harus sesuai dengan harga yang sudah di setujui.

5. Menawarkan jasa

Kamu bisa menawarkan jasa kamu kepada semua orang yang sedang membutuhkan, dengan syarat jasa tersebut sudah kamu kuasai. Kamu bisa menawarkan keahlian kamu secara online di berbagai sosial media seperti facebook, instagram, dan lain - lain. Jasa buat situs, jasa seo, pokoknya yang masih berkaitan dengan jasa deh.

6. Menjadi YouTuber

YouTube adalah tempat berbagi video yang paling banyak penggunanya, jadi bukan cuman di indonesia saja ya. Kamu bisa mendapatkan pebghasilan dengan cara membuat sebuah channel YouTube, nichenya bisa kamu tentukan sendiri dari keahlian kamu. Dari video yang kamu upload, kamu juga bisa mendapatkan uang dari mengikuti progran minetisasi adsense. Kamu juga bisa mendapatkan uang dari orang - orang yang ingin memasang iklan kepada channel kamu, dengan syarat bahwa channell kamu harus memiliki subscriber yang banyak.

7. Menawarkan jasa tulis artikel

Yang namanya blogger itu pasti sangat sibuk untuk menulis artikel, terkadang juga tidak sempat juga menulis dikarenakan memiliki blognya yang banyak. Nah, kamu bisa menawarkan tulisan kamu dengan para blogger - blogger yang sedang membutuhkan jasa tulis artikel. Kamu harus memiliki skill menulis yang bagus agsr orang - orang banyak memesan artikel di kamu. Untuk harganya, kamu bisa menetukan dan merenungkannya secara tepat terlebih dahulu.

Akhir kata

Itulah 7 tips bisnin online tanpa modal yang bisa kamu coba sendiri, saya tidak memiliki hak untuk memaksa anda mengikuti tips ini. Sekian artikel dari saya kali ini, jangan lupa untuk membaca artikel yang lainnya dari saya. Semoga bermanfaat!.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "7 Bisnis Online Tanpa Modal, buktikan sendiri!"

Post a Comment