10 Aplikasi Kamera Android Terbaik dan Terkeren

Kamera pada Android berguna untuk mengambil setiap Foto yang kita inginkan, seperti selfie, foto keluarga, dan lain - lain. Kamera bawaan dari Android tidak hanya bisa mengambil Foto saja, bahkan juga bisa merekam video - video dengan durasi yang cukup panjang.

Sebenarnya, kamera bawaan pada Android memang sudah di buat cukup bagus oleh pembuatnya sendiri. Tapi, kebanyakan fitur pada aplikasi bawaan ini terbilang cukup kurang.

Kita memerlukan aplikasi kamera pihak ke tiga untuk mendapatkan fitur - fitur yang bagus dan lebih banyak lagi dari pada aplikasi bawaannya. Di mana saya bisa mendapatkannya? Gampang sobat, di Play Store juga banyak.

Jika anda menggunakan aplikasi pihak ke tiga ini, maka kita akan banyak membandingkannya dengan aplikasi kamera bawaan pada Android sobat.

Nah, di bawah ini saya sudah menyediakan kumpulan aplikasi kamera android terbaik, mulai dari yang berbayar sampai dengan yang geratisan sobat.

10 Aplikasi Kamera Terbaik untuk Android

10 Aplikasi Kamera Android Terbaik

1. Open Camera

Aplikasi kamera terbaik yang pertama adalah Open Camera, ini merupakan aplikasi open source sobat. Artinya, aplikasi ini sudah banyak di kembangkan lagi oleh orang - orang.

Hasil foto yang kita ambil dari aplikasi ini juga cukup bagus kok, serasa sedang memakai DSLR. Kenapa? Karena di aplikasi ini memiliki banyak fitur, seperti collor effects, scene, fokus, flash, dan masih banyak lagi yang lainnya. Untuk menggumakan fitur - fitur tersebut, kita harus mensetingnya secara manual terlebih dahulu.

Kalau tidak salah, aplikasi ini juga memiliki fitur Auto-Stabilize. Yang artinya, fitur ini akan membuat satu pbjek di foto terlihat jelas, sedangkan latar belakangnya akan terlihat buram.

2. Snapseed

Aplikasi kamera terbaik selanjutnya bernama Snapseed. Ini adalah aplikasi kamera yang lagi ngetren sekarang, kenapa? Karena mungkin aplikasi ini sangat simple dan mudah untuk di gunakan.

Tau gak? Ternyata aplikasi ini adalah buatan Google loh.

Aplikasi ini sangat bagus sobat, di dalamnya juga tersedia fitur untuk mengedit foto yang sobat ambil.

Ada banyak efeknya tidak? Soal efek tidak perlu di takuti lagi karena ada banyak jenis efek yang tersedia di dalam aplikasi ini.

3. Cameringo

Cameringo adalah aplikasi kamera yang tidak kalah bagusnya dengan kedua aplikasi di atas, aplikasi ini juga pantas di sebut sebagai aplikasi kamera terbaik untuk Android.

Cameringo selalu saja menyediakan fitur - fitur baru yang lagi ngetren sobat, contohnya seperti fitur untuk membuat foto Tiny Planet.

Soal efek tidak perlu takut! Karena Cameringo menyediakan 300 efek foto yang sangat bagus. Wah, pasti kalian akan bingung untuk memilih efek yang mana, "hehehe".

Tersedia juga fitur - fitur lain yang siap untuk di gunakan, seperti fitur pembuat gambar gif, fitur faux-hdr, dan masih banyak lagi sobat.

4. Camera360

Siapa sih yang tidak kenal aplikasi kamera Android ini, pastinya semua kenal dengan aplikasi kamera untuk selfie ini.

Dulunya saya sangat suka menggunakan aplikasi ini untuk selfie, tapi sekarang sudah tidak lagi.

Aplikasi ini bisa di bilang sebagai aplikasi kamera yang legend, maklum karena aplikasi ini sudah memiliki umur yang sedikit lama.

Salah satu fitur yang paling saya sukai dari aplikasi ini adalah fitur yang bisa membuat wajah menjadi cantik dan tampan dengan efek.

Aplikasi ini sangat cocok buat sobat yang sering mengunggah foto - foto ke Sosmed (Sosial Media).

5. Camera FV-5

Aplikasi yang satu ini memang tidak cocok untuk di gunakan selfie, lebih cocok jika di gunakan untuk para foto grafer profesional atau minimal yang hobi fotografi di Android.

Aplikasi ini juga sangat bagus sobat, lebih bening, lebih tajam, lebih jernih, dan lebih fokus. Tak heran jika aplikasi kamera yang satu ini sering di juluki sebagai aplikasi kamera bokeh.

Tersedia juga fitur yang lainnya di dalam aplikasi ini, seperti setting manual seperti ISO, kecerahan, autofokus, dan masih banyak lagi yang tidak saya sebutkan.

Gimana, keren gk? Tunggu apa lagi sobat, langsung install saja aplikasinya di Play Store.

6. Camera mx

Aplikasi kamera yang satu ini juga tidak kalah bagusnya dengan aplikasi di atas. Dengan aplikasi yang bernama Camera mx ini, kalian bisa mengambil banyak foto jiaka kalian menginginkannya.

Soal fitur, ada banyak sekali fitur - fitur yang bagus dan keren siap pakai. Mulai dari Scene Modes, perekam video kualitas HD, auto stabillizer, dan berbagai mode focus lainnya. Pokoknya bagus banget aplikasi ini, nyesel kalau sobat tidak memilikinya.

7. Cymera

Candy Camera, sekarang aplikasi ini sudah masuk kedalam kategori terbaik saat ini. Bagaimana tidak? Di dalam aplikasi ini tersedia 7 jenis lensa, camera stabillizer, dan silent mode.

Bagaimana, saya rasa sobat tidak akan percaya? Makanya buktikan sendiri kebenarannya dengan cara menginstallnya langsung di Play Store.

8. Pollar

Sebenarnya ini bukanlah aplikasi untuk mengambil foto, aplikasi ini lebih mengarah untuk mengedit foto. Tapi, sobat juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk memotret berbagai moment yang ingin kalian jadikan sebagai foto. 

Jika hasilnya terlihat jelek bagi sobat, sobat bisa meningkatkan kualitasnya melalui pengaturan exposure, contrast, collor blance, dan lain - lain.

Aplikasi ini juga cocok jika sobat gunakan pada Android sobat, silahkan install langsung di Play Store.

9. VSCO Cam

Sobat tau tidak? Sebenarnya aplikasi ini tercipta di karenakan Instagram. Loh kenapa? Saya agak sedikit kurang tahu sih, lebih jelasnya silahkan tanya ke mbah Google.

Aplikasi ini sangat cocok untuk sobat yang sering mengunggah foto ke Sosial media, contohnya saja instagram. Sobat bisa mengedit terlebih dahulu foto - foto hasil dari jepretan yang di ambil, baru kemudian di upload ke Instagram.

Dengan aplikasi yang bernama VSCO Cam ini, sobat bisa mengedit atau mengambil foto layaknya seperti fotografer professional.

10. BeautyPlus

Kembali ke Kids Jaman Now sobat, kenapa saya bilang begitu? Soalnya aplikasi ini dulunya sering di gunakan oleh anak - anak jaman now, termasuk saya juga.

Saya sangat yakin, pasti salah satu dari sobat pernah menyukai aplikasi kamera yang satu ini. Hayoo, ngaku :v

Alasan yang membuat saya suka dengan aplikasi ini di karenakan banyak sekali fitur di dalamnya, mulai dari fitur menghilangkan jerawat, membesarkan mata, memutihkan gigi, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tidak hanya itu, sobat juga bisa merekan video dan menambahkan sticker yang bergerak - gerak kedalam video yang sobat rekam.

Nah, itulah tadi 10 Aplikasi kamera terbaik untuk Android. Buat sobat yang suka mengambil foto untuk selfie ataupun untuk keperluan lainnya, mungkin 10 aplikasi di atas ada yang cocok untuk sobat.

Mohon perhatikan! Saya tidak pernah memaksa anda untuk menginstall aplikasi di atas, semuanya tergantung pada anda sendiri. Jika cocok silahkan install, jika tidak ya tinggalkan.

Untuk mendapatkan salah satu dari aplikasi di atas, sobat bisa langsung menginstallnya di Play Store supaya lebih aman.

Sekian artikel dari saya kali ini, saya Nada Tazkia ijin pamit. Sampai jumpa di artikel selanjutnya sobat. Semoga bermanfaat!.

Postingan terkait:

2 Tanggapan untuk "10 Aplikasi Kamera Android Terbaik dan Terkeren"

  1. Artikelnya mantaaap kak👍 Jangan lupa silaturahminya ya😁🙏

    ReplyDelete
  2. Bermanfaat 🙏 Jangan Lupa Mampir Di Blog aku www.1bitco.top

    ReplyDelete